Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 20.07.2019, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Теренсайская СОШ имени И.Ф.Павлова"

Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Полезные ссылки

Новости

Главная » 2019 » Март » 19 » Всемирный день борьбы с туберкулезом
14:13
Всемирный день борьбы с туберкулезом

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В 2019 году он пройдет по теме «Пора действовать!».

Задача проведения информационной кампании – привлечение внимания общества к проблемам противотуберкулезной работы, повышение информированности населения о заболевании и мерах его профилактики, формирование приверженности к здоровому образу жизни.

ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА

Туберкулез - инфекционное заболевание, возбудителем которого является микобактерия туберкулеза (палочка Коха). Заражение этой болезнью может происходить несколькими путями: при разговоре, кашле, чихании больного человека, через поврежденную кожу, внутриутробно и через молочные продукты от больного крупного рогатого скота.

  Основные симптомы туберкулеза органов дыхания у детей:

·     Слабость, разбитость, потливость, повышенная утомляемость,

снижение внимания, ухудшение памяти

·     Отсутствие аппетита, похудание за короткий  промежуток времени

·     Периодическое  повышение температуры тела до 37,0-37,3 оC

·     Подкашливание

Раннее выявление туберкулеза

У подростков для выявления заболевания проводится флюорографическое обследование и туберкулинодиагностика, позволяющие выявить начальные признаки туберкулеза легких.

С 12 месяцев до 7 лет для выявления инфицирования микобактериями туберкулеза всем детям проводится внутрикожная диагностическая проба Манту, а с 8 до 17 лет используется проба с Диаскинтестом. Профилактика туберкулеза среди детского населения проводится путем иммунизации вакциной БЦЖ впервые в родильном доме и ревакцинация в возрасте 6-7 лет.

Уважаемые родители! В случае впервые положительных результатов реакции Манту и Диаскинтеста Вас могут направить к врачу-фтизиатру, к которому необходимо обратиться, имея на руках сведения о всех предыдущих пробах и данные о прививках БЦЖ.

Противопоказания для проведения диагностических проб: кожные заболевания; острые, хронические заболевания и аллергические состояния в период обострения; бронхиальная астма; интервал менее месяца после проведенных профпрививок; карантин в детских коллективах по детским инфекциям.

Помните! Вакцинация БЦЖ - самая эффективная защита Вашего ребенка от туберкулеза, а проба Манту и проба Диаскинтест - надежные и безопасные методы раннего выявления заболевания.

Подпись: Тел: 8(3532)99-32-68Позаботьтесь о здоровье своих детей!

                                                               






Просмотров: 50 | Добавил: terenschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz